То, что девочки эмоциональный, если не истеричный народ, сомнений не вызывает. Недаром же пила «Дружба» или там лобзик как инструмент бытового насилия, как правило, оказывается в руках женщин. Но при этом не все мужчины догадываются, что женщина и рада не истерить, но если она начинает, то ее затягивает и остановиться уже нет никаких сил. Об этом даже классики писали.

Вспомните хотя бы Анну Каренину. Мало того что своими истериками (хотя в современной версии кинематографисты больше напирают на морфий) она довела до предынфарктного состояния двух мужчин, она и себя под поезд бросила. Ну не было у женщины никаких сил глубоко вдохнуть — выдохнуть пару раз, посчитать до десяти и вернуть своему воспаленному мозгу способность адекватно мыслить. Женщина и состояние аффекта — это как Ленин и партия. Разлучить их можно, но только путем вымирания одного из них.

Я говорю об этом со знанием дела. Потому что иногда, находясь на пике истерики, я могу на какие-то мгновения покинуть свое тело и взглянуть на ситуацию со стороны. И вот я смотрю на женщину, приятную и симпатичную в спокойном состоянии, и вижу: у нее мощная словесная диарея (а с учетом того, что она, то есть я, по образованию филолог, то унять это практически невозможно — только если сама выбьешься из сил), от эмоциональной перегрузки она напоминает несчастную, сгоревшую в солярии с некачественными лампами, она машет руками и двигает телом, как эквилибрист-неудачник… Словом, жалкое зрелище. Но! Остановиться не получается. Несет. Помните, как несло Новосельцева на вечеринке у Самохвалова, когда он пытался понравиться Людмиле Прокофьевне? И это у человека были вполне добрые намерения. И все равно его укусила муха и он сорвался с цепи.

Вечный философский вопрос: что делать? И здесь очень многое зависит от мужчины, перед которым стоит и брызжет ядом фурия.

Вариант 1. Мужчина от природы спокоен, если не сказать флегматичен. Или ему давно наплевать. Она орет, брызгается слюной и даже нецензурной лексикой, грозится разбить подаренную его мамой вазу или выкинуть в окно его iPad. Он есть сосиску с горчицей, или запаивает проводки, или смотрит по «Дискавери», как спариваются киты. Реакции ноль. Он просто ждет, когда у нее сядут батарейки или зазвонит мобильник и она переключится на свою маму или подругу.

Вариант 2. Мужчина все еще влюблен и готов на жертвы. Или даже быть жертвой. Она — см. абзац выше. Он следит за ее истерикой, как за сценой из спектакля Ленкома. Изредка, едва слышно, он произносит: «Ну что ты, детка, так разнервничалась…» Либо он пытается к ней подступиться, чтобы умиротворить поцелуем в лобик или нежно обнять. Сделать это затруднительно, потому что она отпихивается, мечет искры из глаз и требует «убрать отсюда свои поганые руки». Он терпелив — пока. А потому в какой-то момент он ее залавливает, зажимает в угол и зацеловывает, пока она не перенаправляет свою горячность и страсть совсем в другое русло.

Вариант 3. Он бывает таким же психом, как и она. Она впадает в истерику и легко утягивает его за собой в омут страстей. Крик стоит несусветный, по помещению маленькими НЛО летают предметы, двери хлопают так, что осыпается штукатурка, соседи гадают, вызывать полицию или «скорую». Тут важно: кто сдастся или выбьется из сил первым. Ну или ребенок может вернуться со школы и устроить в этом представлении антракт. Например, до ночи, когда в спальне кто-то кому-то непременно отомстит. Но уже иначе.

Была такая история с парой из третьего варианта: сражались они как-то не на жизнь, а на смерть. И тут ей ужасно приспичило в туалет, она и сбежала с поля битвы пописать. А его же несет — тормоза отказали. Он следует за ней в туалет, и пока та сидит, простите, на унитазе, он тихонько, почти любя, хлопает ее по лбу и выходит довольный вон. Мол, последнее слово осталось за ним! А она же в этот момент беспомощна — встать и ответить не может. Зато потом, когда она это сделать смогла, он отхватил по полной программе!

Над такими историями можно смеяться. Можно их анализировать и делать выводы. Но если эмоции это твои лучшие «друзья-враги», перебороть их почти невозможно. Я сама сколько раз пробовала — бесполезно! Спасали мужчины. Первый муж, например, выслушав о себе все, спрашивал: «Милая, а что мы будем ужинать?» Второй орал в унисон, зато потом был качественный секс… Словом, дорогие девчонки, давайте снова и снова полагаться на своих любимым мужчин. Не кривая, так они точно выведут нас из любой истерики!

Прочитано 6 раз за период публикации, 1 раз за сегодня