Сделать свою внешность лучше и краше хочет любая женщина. Но решиться на хирургическую переделку сможет далеко не каждая.

Скажу сразу: я против комично надутых губ и не одобряю искусственную грудь, закрывающую обзор. По моему убеждению, инициатива любой пластической операции должна исходить только от самой женщины, а не от ее мужчины и не под давлением модных тенденций. И в конечном итоге скальпель пластического хирурга должен ликвидировать недостаток, превратив его в достоинство, а не в объект карикатур.

Лично я решила сделать маммопластику (или увеличение груди хирургическим путем) сразу, как поняла: мой «минусовой» размер навсегда. Я так и не «стерпелась-слюбилась» с мыслью о своей ужасно маленькой груди, и в конце концов мне надоело облизываться на декольтированные платья и таскать поролоновое белье.

Очень важный совет: выбирай врача взвешенно. Главное, не торопись. Если уж столько лет вытерпела, то неделю-другую переживешь. Обойди несколько хирургов, поговори с их пациентами или почитай отзывы на форумах и сайтах, полистай фотоальбомы в клинике, узнай все нюансы. Тебе может показаться, что тебя волнуют какие-то глупые вопросы. Ерунда! Спрашивай доктора обо всем, что тебя тревожит. Ты же вручаешь в его руки свое здоровье и красоту!

Грудь на века.

Мой доктор сразу взял быка за рога: «Вы хотите 300 мл или 200 мл?» И на мои ладони плюхаются мешочки с силиконовыми гранулами. Пока размышляла, будущая грудь переместилась под мою кофту, чтобы было более наглядно. Какой знакомый профиль. Верка Сердючка — вот ты какая! Через полчаса мы определились с размером и формой, я махнула свою подпись под судьбоносным договором и получила счет за услуги.

В день операции я сидела в уютной больничной палате. В этот момент как раз выписывалась девушка после пластики подбородка. Оглядывая свое опухшее лицо в зеркало, пациентка восторженно делилась со мной ощущениями: «Мне уже нравится! Мне определенно нравится! Доктор просто волшебник!» Что там может нравиться? Из-под бинта торчат только ноздри да глаза!..

От понятного страха меня немножко потряхивало. Шутка ли! Мне предстоит операция, общий наркоз и хоть и крошечная, но вероятность осложнений. Однако увеличение груди считается рядовой операцией. Врачи настолько набили на этом руку, что сделать плохую грудь — это надо постараться! Кроме того, силиконовые вставки сейчас не из жидкого материала, как было много лет назад, а из гранулированных капсул. Даже если тебя переедет каток — грудь ничуть не пострадает.

Цена апгрейда.

От наркоза я очнулась с резкой болью. И не сразу поняла, что мне в глаза смотрит моя новая грудь. Почти сутки меня мутило, тошнило и шатало. Как я жалела, что подписалась на эту экзекуцию! Так плохо мне не было ни разу в жизни. Представь себе самое злое похмелье, которое с тобой случалось, и помножь его на два. А то и на три.

Руки поднять невозможно, и пару дней заботливый муж мыл мне голову, а подруги приходили возиться с ребенком. Изредка я притупляла боль лекарством. Вкупе с несколькими тысячами условных едениц это составило истинную цену за счастье обладания грудью-мечтой.

Через неделю я закончила пить обезболивающие, через десять дней носила дочку на руках, спустя полтора месяца сняла компрессионный бинт, купила себе три микро-купальника и отправилась на турецкий пляж. Из моего гардероба исчезло белье «пуш-ап», плотные топы и закрытые платья.

Родители, узнав о моем «апрегрейде» уже по факту, отреагировали по-разному: свекровь ужаснулась, мама похвалила, папа не поверил. Муж изначально уверял, что ему моя новая грудь не нужна. Однако я буквально вынесла ему мозг своим бесконечным нытьем, тогда его непоколебимость дрогнула: «Да иди уже и сделай!» Зато теперь муж может поссориться со мной, но с моей грудью никогда!

Радость преображения.

Сейчас, спустя почти два года, я ни разу не пожалела о своем решении. Меня годами убеждали, что мужчинам нравится маленькая грудь, что это изящно, трогательно и женственно. Но если я сама чувствовала дискомфорт и хотела по-другому, поэтому все слова разбиваются о железный аргумент: «А мне не нравится!»

Теперь я со снисходительной улыбкой смотрю на рекламу чудо-средств, которые сделают грудь больше и красивей. Уж кто-кто, а я знаю точно — это не действует! Не работают таблетки, сиропы, вакуумные массажи и сила мысли. Я не призываю женщин пойти и перекроить себя у хирурга. Но если ты живешь с реальным комплексом, с которым жила я многие годы, то некоторый риск оправдан. Ведь еще Сенека говорил: «Сделай первый шаг — и ты поймешь, что не все так страшно».

Прочитано 20 раз за период публикации, 1 раз за сегодня